Menu / Editorias
Abrir / Fechar

Notícias

RJ - todos

Carnes: frita, assada ou grelhada pode causar demência

imgres19.jpgNOVA YORK (EUA) - Pesquisadores americanos descobriram que o cozimento de carne no forno, na grelha ou em frigideira libera substâncias químicas que podem aumentar o risco de desenvolver demência, informa a BBC News. Os chamados Produtos de Glicação Avançada (os AGE, na sigla em inglês) também têm sido associados a doenças como a diabetes tipo 2.

De acordo com o estudo, ratos alimentados com uma dieta rica em AGEs apresentaram acúmulo de proteínas perigosas no cérebro e tiveram a função cognitiva prejudicada. Os especialistas afirmaram que os resultados são “convincentes”, embora não forneçam “respostas definitivas”. AGEs são formadas quando proteínas ou gorduras reagem com açúcar. Isso pode acontecer naturalmente ou durante o processo de cozimento.

Ao passar o mouse sobre a foto aparece uma prévia.

Ao clicar em uma foto inicia modo em tela cheia.

Botão para iniciar apresentação.

Utilize as setas para passar as fotos.

Botão para fechar apresentação.

Carnes: frita, assada ou grelhada pode causar demência
Carnes: frita, assada ou grelhada pode causar demência

Parcerias

exemplo exemplo exemplo exemplo exemplo exemplo